Montag, 25. Juli 2011

Bruschetta

Beim Italiener bestell ich mir grundsätzlich vorweg einmal Bruschetta und habe von gut bis grottig schon alles serviert bekommen. Am liebsten bereite ich es selbst zu. Wenn wir Gäste erwarten ist es ein gern gesehener "Snack", macht nicht viel Arbeit und schmeckt wenn ich es mache natürlich umwerfend ;-)

Frische Tomaten und rote Zwiebeln würfeln und mit etwas Olivenöl einen Teelöffel Rotwein Essig und gehacktem Knoblauch sowie getrocknetem Basilikum vermengen und eine Nacht ziehen lassen.
Dann brauchen wir noch etwas Olivenöl ca. 6 Esslöffel (abhängig von der Anzahl der Brote) und pressen 3-4 Zehen Knoblauch hinein und lassen das ebenfalls eine Nacht stehen. 

Das Ciabatta streichen wir nun mit dem Knoblauchöl ein und rösten es einen Moment im Ofen bis es warm und knusprig ist. Alternativ kann man es auch auf dem Grill rösten. 
Nun nur noch die Tomaten darauf verteilen salzen und pfeffern und mit etwas Ruccula und Parmesan darüber anrichten.





























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